Cara Menerima Pembayaran Google Adsense Melalui OVO


Men in Blog - Hallo, apakah kamu sedang merasa bingung mau menggunakan metode pembayaran apa untuk menerima gaji dari google adsense?.. Ingin menggunakan transfer ke bank tapi belum punya rekening?. mau pake western union tapi males keluar untuk ngambil uang nya nanti?.. Jika iya, Maka cobalah menggunakan ovo... dijamin lebih praktis dan mudah tanpa ribet..

Layaknya rekening bank, ovo dapat menerima pembayaran kapan dan dimana pun. Jadi, ovo juga dapat digunakan untuk menerima gaji kamu dari google adsense. Kabar baiknya lagi, siapapun warga negera Indonesia dapat mendaftar ovo tanpa harus keluar rumah, bahkan jika kamu belum memiliki KTP pun kamu masih dapat mendaftar dan menggunakan layanan dari ovo ini, meskipun tentu saja ada batasan nya. Seperti hanya dapat menerima saldo sampai 2juta saja dan tidak dapat mengirim uang ke akun ovo lain ataupun melakukan transfer ke rekening bank.

Nah agar batasan tersebut dapat dihilangkan, kamu bisa meng-upgrade akun ovomu menjadi akun premier, sehingga nanti batas saldo atau uang yang dapat kamu terima menjadi 10juta dan dapat melakukan transfer ke akun ovo lain maupun ke rekening bank. Proses upgrade nya pun sangat mudah, hanya dibutuhkan KTP saja. Kalo kamu belum punya KTP, kamu dapat meminta tolong orang tau atau kakak kamu untuk mengupgrade akun ovo tersebut.

Oke, balik lagi ke pembahasan kali ini, yakni cara menerima pembayaran google adsense menggunakan ovo.. Sebagai seorang blogger yang memonetisasi blognya menggunakan google adsense, tentu setiap bulan kamu akan menerima gaji dari google adsense tersebut jika batas minimal saldo penarikan adsense tersebut sudah terpenuhi, kalau tidak salah sekitar 1,2juta lebih lah. Nah, gaji tersebut akan google kirimkan ke kamu sesuai dengan metode pembayaran yang kamu pilih, entah itu ke rekening bank atau pun melalui western union.

Saat ini telah hadir beberapa layanan dompet virtual yang dapat memudahkan dalam bertransaksi.. Salah satunya adalah ovo... Nah, layanan ovo ini kabarnya dapat kamu gunakan untuk menerima pembayaran dari google adsense. Saya sendiri belum mencobanya sih, tapi ada banyak blogger yang sudah mencoba dan berhasil menambahkan ovo sebagai metode pembayaran google adsense nya.

Jika kamu mau mencobanya silahkan lakukan cara ini. Pertama tentu saja kamu harus memiliki aplikasi ovo di smartphone kamu, silahkan download lebih dulu di play store atau app store dan lakukan lah pendaftaran di aplikasi ovo tersebut. Proses daftarnya mudah banget kok, cukup menggunakan nomor hp kamu saja...

Lalu, setelah kamu memiliki akun ovo, saatnya kamu menambahkan akun ovo kamu tersebut ke google adsense sebagai metode pembayaran gaji kamu nantinya. Caranya adalah...

Pertama silahkan masuk ke akun adsense kamu dan klik menu Pembayaran.

Lalu, langsung klik tambahkan metode pembayaran dan isi nama kamu sesuai dengan yang ada di aplikasi ovo.

Terus pilih rekening "Bank National Nobu" dan masukan nomor hp ovo kamu sebagai nomor rekeningnya. Tapi perlu di ingat, tambahkan kode/angka 9 didepan nomornya, lalu simpan.
Contoh nomor: 90812345678

Selesai, namun rekening ovo tersebut harus diverifikasi lebih dulu agar dapat digunakan untuk menerima pembayaran google adsense kamu. Tinggal tunggu saja pihak google mengirim sejumlah uang ke akun ovo kamu. Nominalnya dibawah 1000 rupiah. Jika ada notif saldo masuk dari CITIBANK - GOOGLE ASIA PACIFIC PTE LTD, silahkan periksa berapa nominal yang google kirim. Misalnya jika Rp. 857, maka masukan angka 857 tersebut ke metode pembayaran ovo kamu di google adsense dan klik verif. Selesai, sekarang tinggal tunggu deh gajian dari google adsense.

Penutup...
Perlu di ingat, jika kamu belum mengupgrade akun ovo mu ke premier maka kamu hanya dapat menerima uang maksimal 2juta saja. Jika gaji kamu di google adsense lebih dari 2jeti maka kamu tidak dapat menggunakan ovo tersebut untuk menerima pembayaran.. Solusinya ada dengan mengupgrade dulu akun ovo mu ke premier agar dapat menerima uang maksimal 10juta. Namun, jika gaji adsense kamu lebih dari 10juta maka kamu wajib menggunakan metode pembayaran lain alias tidak dapat menggunakan ovo ini. Baiklah, itulah cara menggunakan ovo untuk menerima pembayaran/gaji dari google adsense. Cukup sekian saja postingan ini...

0 Response to "Cara Menerima Pembayaran Google Adsense Melalui OVO"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel